大赛活动

苏州市青少年机器人比赛在第一中等专业学校拉开帷幕

苏州市青少年机器人比赛在第一中等专业学校举行。苏州市科协副主席张亿锋、苏州市教育局副局长皇甫志新、昆山市科协主席吴恽、昆山市教育局副局长周雪明出席启动仪式。来自全市57所中小学的300多名学生参加比赛。
     比赛分为小学组、初中组和高中组,比赛项目有机器人灭火、机器人足球、机器人篮球等。比赛使用的机器人都是由参赛选手开发和制作,充分展现了青少年的创新精神和实践能力。比赛中机器人灵活的动作、有效的配合、激烈的对抗,将比赛一次又一次推向高潮。经过一天的比赛,昆山市代表队获得小学组一等奖4个、初中组一等奖2个、高中组一等奖1个。
     为进一步宣传苏州市科技教育的发展成果,组委会还举办了苏州市机器人教育十年成果展。

下载附件:

才艺展示